All‘A28si concluderà venerdì 29 gennaio 2021, alle ore 10:00, il “Corso di cucina”, Laboratorio di formazione, per personale di sala e cucina, destinato allo Staff dell’albergo.

Prova finale e consegna degli attestati con una cerimonia presieduta dagli Chef della nazionale italiana cuochi Angelo Solla e Antonio Santangelo.

L’iniziativa è nata nell’ambito del progetto Welcome&Welfare della Rete di Economia civile “Sale della Terra”, sostenuto da Fondazione “Con il Sud”, ed è stata diretta con passione e competenza dagli Chef Annamaria Mastrantuono e Luigi Trigilli, professionisti con grandi esperienze di insegnamento nel settore.

Nelle 8 settimane di laboratorio i partecipanti hanno potuto espandere notevolmente il proprio bagaglio conoscitivo, relativo all’accoglienza in sala, ai comportamenti corretti da tenere in una struttura ricettiva, con un focus particolare dedicato alla cucina, dall’acquisizione di tecniche culinarie fino al rigoroso rispetto delle norme igieniche e di conservazione degli alimenti.

Unire il concetto del Welfare, come ricerca della qualità di vita, a quello di Welcome, ovvero accogliere le fragilità in un luogo ed in una comunità precisa: questo è il Welfare di comunità e questo è l’obiettivo dell’Albergo diffuso di Campolattaro, che è riuscito a connettere, in un servizio semi-residenziale, una procedura innovativa di inserimento lavorativo di persone con disabilità nei percorsi di turismo esperienziale.